Cara Membuat Mi Ayam Enak dan Nikmat

Cara Membuat Mi Ayam

Pada kesempatan yang sangat baik ini, admin dari kulinerokuliner.blogspot.co.id akan membahas mengenai bagaimana sih cara membuat mi ayam yang paling enak. Langsung saja admin akan membahasnya sebagai berikut.

Apakah kalian tau Mi Ayam tu apa?? Mi Ayam itu adalah makanan berkuah yang terbuat dari mi kuning yang direbus mendidih kemudian ditaburi saos pedas dan kecap manis beserta daging ayam dan sayuran diatasnya sangat lah lezat bukan.

Pada saat kita mengajak pacar atau temen untuk makanan, makanan yang sering dicarai adalah Mi Ayam karena mi ayam ini adalah makanan yang sangat terpopuler, karena makanan ini dapat kita jumpai dipinggiran jalan saat sore dan malam hari. 

Kalau kita membeli mi ayam itu hal yang sangat biasa menurut saya, kalau kita bisa membuatnya sendiri itu baru hal yang sangat beda rasanya. Pasti kalau kita bisa membuatnya sendiri dirumah pasti keluarga sangat bangga kepada kita karena bisa membuat makanan yang sangat disukai oleh keluarga. Nah ini dia bahan-bahan untuk membuat Mi Aayam yang harus kita persiapkan yaitu sebagai berikut.



http://kulinerokuliner.blogspot.com/


Ini Bahan- Bahan yang harus kita persiapkan untuk membuat Mi Ayam

  • Siapkan 1 kg mie basah atau mie kering, yang sudah rebus
  • Siapkan 150 ml minyak ayam
  • Siapkan 150 ml kecap asin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • Penyedap rasa sesuai keinginan
  • Untuk ayam yng sudah di cuci bersih 350 gram , lalu potong kecil-kecil
  • Siapkan 150ml minyak ayam
  • 150ml kecap asin
  • Daun sawi secukupnya, rebus
  • 3 batang daun bawang, iris
Haluskan Bumbu sebagai berikut :

  • Siapkan 5 siung bawang merah
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan 4 butir kemiri
  • Siapkan  jahe secukupnya
  • Siapkan 2 kunyit secukupnya
  • Siapkan 1 sendok teh ketumbar

Langkah-Langkah membuat Mi Ayam :

  • Pertama anda tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum dan berubah warna,
  • Selanjutnya masukkan potongan ayam yang telah dipotong kecil-kecil tadi, tunggu hingga ayam masak dan bumbu meresap dengan sempurna.
  • Setelah itu tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih dan ayam pun masak, 
  • Setelah itu beri garam, kecap asin, kecap manis dan penyedap rasa secukupnya, 
  • Kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Selanjutnya angkat dan tiriskan ayam yang telah matang.

Cara Penyajian Mi Ayam :

  • Masukkan Mi basah yang telah direbus sebelumnya.
  • Kemudian tambahkan irisan ayam yang telah ditumis tadi diatas mie, 
  • Tambahkan kuah secukupnya, lalu tambahkan daun sawi, daun bawang dan bawang goreng secukupnya.
  • Setelah itu Mi Ayam siap untuk disantap.
  • Untuk menemani makan Mi Ayam enaknya di temeni Minumun yang seger yaitu Es Buah

Itulah informasi yang dapat admin berikan mengenai cara membuat mi ayam yang sangat enak dan nikmat, semoga informasi yang admin berikan ini dapat bermanfaat untuk anda dan selamat mencoba ya. Terimakasih sudah membaca artikel ini.

Komentar